人生的天空有一只快活的小鸟,他的名字叫--理想,便有了翅膀,朝着目标,奋斗,飞翔......
我的理想,是当一名作家不需要远近闻名,只求做到平凡;我的作品不必流芳百世,只要有人能从中,受到感悟,我也不想成为一位富有的作家,我只想过简简单单的生活,一切平静。
文学似乎对我有一种不可抗拒的吸引力。从辛弃疾“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯光阑珊处”。的诗情画意,到鲁迅的“我好想是一只牛,吃的是草,挤出来的是奶,血"的默默奉献;从柳宗元的"孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪"的高清,到余秋雨的"此生就是米解谜的,人生的吸引里主要由悬念构成"的抽象人生中国文学的瑰宝使我深深地爱上了写作于是,我便愈来愈想成为一名作家理想的风,在我心中撒下了理想的种子,萌发,萌发.....
理想的种子,有时成长得并不是那么顺利,似有大石压于顶曾经有段时间,我只顾着一味地模仿别人的杰作,七拼八凑,最后却乱成一团,而"当局者迷"的我,却浑然不知是什么原因导致我把一篇篇文章写得"虎头蛇尾".后来,我才慢慢明白,写作并不能只顾模仿,应该有自己的风格,以自己的语言,否则就如把糖和盐将混在一起,什么味都不是了.
"冬天来了春天还会远吗?"我要掀翻石头,跨过每一道坎,我的理想,就在前方......