“女孩,看不见未来,希望着,能留住过去,童年的月亮,永远都那么美丽;童年的星光,永远如同天使的眼睛……”。每当夜幕降临,月光透过窗户洒落在床上,一个渴望童年的女孩总静静地望着窗外,轻轻地吟唱着童年梦里的歌谣,那个叫做楚的女孩,就是我!
每到晚上,透过星星微弱的光芒,我总是不经意的回想起童年。童年的夜是美妙的,但不知为什么,这样神奇的夜空,总让我在无意间落泪。是啊,回忆过去,谁都会如此多情。
小时候,我性格很不开朗,甚至内向。不过,我还是有许许多多的小伙伴,佳和晨便是其中和我最好的两个。我们问题全起学习,一起玩耍,一起度过我们生命里最美好的时光……如今,我们已经六年级了,沉重的学习任务暂时冲淡了我们的友谊。
唉,现在想这些有什么用?既然已经告别了童年,就让童年的一切都烟消云散吧,再提起,只会让自己多一份忧伤。
突然觉得,童年的我是多么幼稚啊!竟然盼望自己能快点长大。等自己真的长大了,才来后悔,没有珍惜童年那一段快乐而短暂的时光。
虽然怕让自己更加,但我依然不住翻看了小时候的日记。一时间,我没有办法接受童年远去的事实,我沉默了,很久,很久……紧接着,泪水涌上心头。
童年呀,无论和你相别多远,我依然会为你歌唱――
“女孩,看不见未来,希望着,能留住过去。童年的月亮,永远都那么美丽;童年的星光,如同天使的眼睛……”
(呵呵~你们看了一定觉得乱七八糟,不知道我在说什么吧。其实,连我自习也觉得有点语无伦次了。还有,我可没有抄袭啊!开头我早就想这样写了,只不过看到小竹也有一个类似的开头,所以一直没有发。今天又看了一遍日记,于是,我再也忍不住了……)