很久不曾动笔,手指也显得有些僵硬,敲击键盘的速度和动作更是生涩了很多,心更加的冷了。
秋天来了,树叶在秋风中簌簌的飘下,落了一地。“叶子的飘落是风的追求还是树的不挽留?”,想着曾经看过的这句话,我在心里轻笑了一下。
天空蓝的很深很远,如同远古的梦幻,触摸不到边缘。我长久立于窗前,将自己幻化做一个幽灵审视着此刻静默的自己,如同一棵已经枯死的树木,上面甚至连一片枯干的叶子都不曾留下,孤独而绝望的站立着,眼神迷茫在远山里。
远山在秋色里如同可以拉伸的广角镜头,似乎就近在眼前,伸手可及,那山顶终年不化的积雪所积聚的寒气,充溢在我的周围,在秋风中我显得岌岌可危摇摇欲倒,因为我终究站不成一株胡杨,无法像它一样枯死3000年不倒,又3000年不朽,而我很快就会化作尘埃,被一缕清风吹得无影无踪。
打开qq空间,准备将上面的文字写进日志,却在近日访客里又看到了你,并且意外的还看到了你要再次加我为好友的请求。我把这个请求点开,却更加的犹豫,不知道是应该同意还是应该拒绝。
我翻看着你的资料,包括那一直熟悉的图像,还有你在离开后改变的昵称,手竟然有些颤栗,我试图克制自己,克制自己快要失控的情绪,眼泪却不争气的瞬间便涌了出来。
“你还好吗?”空间消息里你这样留言。
我?还好吗?我不好吗?我不知道该怎样形容自己,因为面对你的问候,我只有惶惑,无言以对。
日子如水般静静的在岁月的长河里流淌,无所谓快乐或者忧伤,无所谓幸福或者痛苦,不经意间又过了一年。
犹豫再三,最后还是同意了加你为好友,信手打开对话窗口,竟然发现了一年前的聊天记录,而唯一你曾经留下的那最后一个字,是一个肯定的应答“恩”。我试图想象当时我说了什么,没有丝毫的印象,然而你的面容却浮现在了脑海中。温情而明朗的笑容,那不很英俊却棱角分明的脸庞,那深情而温暖的眼神,那……那曾经的很多让我几乎迷醉的想要逝去,逝去在你凄婉而不舍的挽留的目光里,然而,然而,然而一切都在那之后改变了,变得决绝而惨烈。
一切都已经成为过去,岁月的长河里,时光又悄悄的流过了一段。在这一段时间里,我不知道你过得怎样,什么都不知道。这一段时间里,我的记忆也是一片空白,我希望是,并且希望永远是!这大概就是所谓的代价吧,你和我,都要付出的,也是必须付出。
但是,在看见你踪迹的那一刻,我终于明白,原来你不曾离开,依然在记忆的最深处。
然而,面对着现在的你我却不知道应该再说些什么,说些什么呢,说什么都显得很苍白和无奈。
让一切都过去吧!
是是非非,对对错错,已经显得无足轻重,而重要的是从此各自面对自己的人生。此生再无交集,何须多言?
人生是有很多的无奈,很多的遗憾,同时我们有时候也会为自己曾经的选择后悔,可又有什么用呢?
好好把握现在,走好以后的路才是根本。