垃圾到处都是。这一现状,是人为造成的,是人们乱砍伐树木、滥开农田,不节约用水,滥排废水造成的,是我们自己将这曾哺育数十万民勤人民的母亲河糟蹋得伤痕累累。
国务院总理温家宝爷爷了解此情况后,先后十一次严肃批示:“绝不能让民勤成为‘第二个罗布泊’”。此后,民勤人民积极响应党的号召,行动起来,捐款捐物,主动节约用水,保护环境,为石羊河综合治理做出一份力所能及的贡献。我们学校也采取相应措施,开班会,发倡议书,节约用水。还让同学们向自己的家人宣传节约用水。
团县委、县教育局、学校少先队员也先后向我们少先队员发出“落实总理批示,建设生态家园”的倡议。
同学们,少先队员们,保护环境,保护母亲河,节水植树,人人有责。让我们积极行动起来,牢记温爷爷的嘱托,从我做起,从身边的小事做起。捐献一元压岁钱,种一颗希望树,养几盆花,爱一片绿叶,珍惜水,节约水,爱惜水,保护水。用我们的小手捧出石羊河的新绿,使民勤绿洲永保长存。
同学们,少先队员们,积极行动起来,为石羊河流域的天更蓝、地更蓝、水更清,人与自然更和谐奉献出一份光,一份热吧!