五年级上学期的暑假里,我和我的同学鲍雨、李晗瑀一起发起了一次打扫小区楼幢的活动。
早上,我们集合了,鲍雨提议我们选择一幢打扫,我们找到了一幢小区最脏的楼开始打扫了。这次打扫卫生,可不是打扫教室,是打扫小区的一幢楼,何况又没有老师在,没有老师的指点,完全是我们自己来安排,我们又是第一次一定要把楼道打扫的干干净净!我用扫帚把楼里的纸屑、香烟头……扫到每层中间,再将脏一起扫到一楼垃圾筒里。
接着,我们又从家里找来了小铲子,把墙上、楼梯台阶上的纸贴“牛皮癣”一起铲掉,看,鲍雨干得多卖力啊!只见他一点点的揭起纸的一角,再用铲子来回滑动,一点一点的把“牛皮癣”揭了下来。我呢?则没他干得那么卖力了,我笨手笨脚的铲着“牛皮癣”,时不时的把纸撕裂了,可是我还在干着。
一位爷爷从我们身边走过:“你们真是好孩子,谢谢你们啊! “不用谢。”老爷爷笑着走开了,我听了老爷爷的表扬,立刻变得干劲十足,一个劲地铲着“牛皮癣”。
“牛皮癣”铲完之后,我们还看见有的居民家门口摆着垃圾,李晗瑀说:“我们也把这些乱扔的垃圾清理一下吧”。“好”。说干就干,我把5、6、7层的垃圾提到五楼,又见鲍雨和李晗瑀提着垃圾上来。
最后,我们终于把楼道打扫干净了,看看整洁的楼道,我们不禁沾沾自喜。这次打扫卫生老师不在场,但我们干得很好,我们一定要多多开展这样的公益活动,为小区增光添彩。