明媚的阳光照来了春的温暖,青绿的小草带来了春的气息,和煦的微风叩开了学校大门,为我们的春季考察活动做引路人。我们的目的地是一个风景优美的公园——世纪公园。大伙儿一下车,就奔向公园,把学习上的压力、烦恼都抛在脑后。到了大门口,第一映入眼帘的是一块刻着“世纪公园”的大理石,十分醒目。
走进公园,眼前一片新绿,绿得发亮、绿得鲜明、绿得生机。万绿丛中还有那么几点红,显得十分和谐。在花丛中,隐隐约约能看见几只蜜蜂,这一切都揭示着人们——春天来了。上午,我们参加了集体活动——“寻宝”。
顾名思义,老师在根雕园里“藏”了些“宝物”,让我们去寻找。只见大伙儿一窝蜂地挤进根雕园,大大小小的盆景,各式各样的形状,我们一个个仔细地寻找。“特等奖”是金银花,可我们却都未找到,我觉得我要更多地去了解植物。沐浴着阳光,呼吸着青草香,感受着微风,我们小组开始了“大自然”野餐,看着湖边的风景——水面波光粼粼,泛着鱼鳞似的波纹。四周垂柳依依,那细长的柳枝被风吹过倒映在水中,好像姑娘的长发,心情格外舒畅。最后,也是考察活动的最后一站——游乐场。我们玩了惊险刺激的漂流船,妙趣横生的太空漫步等。游戏时的尖叫声仿佛还在耳边回响……
当时钟钟面为2:30时,也就意味着我们即将结束一年一度的春季考察活动,我们是多么意犹未尽!春啊,明年与你再相会!