“滴答,滴答。”一种若即若离的声音,好似在诉说着什么。好奇心促使我寻其根源,近了,近了,然而眼前的一幕,让我深有所思:一只老得生锈的水管,外壁略有开裂,一滴滴铁红的水如同血液般向外流淌,它在声声哀鸣,期待着有人可以挽救它,可时光荏苒,一个个,一群群的路人接连走过,对于它却视若无睹!
水,是我们生命之所在!人可以一周不吃饭,但三天不进水,人就会脱水而亡。人的生命离不开水!我们必须珍惜它!可能有人会说:“水有那么多,需要节约吗!”
水,是的,有很多,地球上四分之三都被海洋所覆盖。可是,真正能为我们所用的淡水有多少?0。6%!连1%都不到!而我们对这淌落的水,尽可如此漠视,不管不顾!这是何其悲哀,是否只有我们向他们一样时,才会懂得珍惜。。。
在非洲落后贫困的部落,大多被沙漠所覆盖,水对于他们来说,就等同于他们的生命。那里的人有的一生只洗三次澡,有的甚至连水都喝不上!只期盼着老天怜悯他们,降下一些雨水。那一双双渴望的大眼睛扑闪着,他们最大的期望,就是我们可以节约点水,留给他们,仅此而已!
或许只有到那时我们才能珍惜水,不就有一句话说得好:只有失去了,才懂得珍惜。可既然我们已然知道水的重要性,就不能再蔑视这个问题。
一只流淌的水管,一小时浪费的的水,可以供一家人一天洗衣洗菜;刷牙时,如瀑布般飞下的水,又可止几十升!这些数字是多么惊人啊!我们不能再任由这些水肆意浪费!我们要采取行动,从身边的小事做起,随手关下水龙头,修下破旧的水管。。。
一个人的力量虽小,但是全球70亿人的力量结合在一起,那力量便是无穷的!如果我们每个人都有节水意识, 那么我们淡水资源紧缺的问题就不会那么迫在眉睫了!
水,是我们生命的源泉,千万不要等到眼泪成为世界上最后一滴水的,再后悔!让我们一起行动起来,为那些贫困于水的人们锦我们的一份力!