忙碌的一周过去了,一个星期天又来到了,我以可以有一个属于我自己的小天地了。
学习了一整天,晚上不知不觉地又悄悄地来到了我的身边。吃完晚饭后,妈妈微笑着提议说:“我们举行一次家庭演唱会,好吧?”我和爸爸点了点头,异口同声地说:“好!”
第一届家庭演唱会,爸爸妈妈选我当主持人,这样可的以提高我的语言表达能力。我拿了一个“话筒”,其实是用纸卷了一个筒子,在步迈上“舞台”,对着“话筒”用响亮的声音说:“第一届演唱会现在开始。”顿时,台下响起了一阵“雷鸣般”的掌声。我即兴编了几句:“唐僧师徒去西天取经,等待他们的是千辛万苦,他们在路上遇到了多少困难?下面请欣赏《西游记》的主题歌《敢问路在何方》,演唱着爸爸。”只见爸爸手里握着“话筒”,迈着稳健的步伐走上“舞台”,他先清了清嗓子,看上去,显得很庄重。我和妈妈一直目不转睛地盯着爸爸,不时 地在台下偷笑。他用自己的“豆沙嗓”放声歌唱,还不时做着动作,逗得我们捧腹大笑。唱完歌后,评委妈妈郑重其事地说:“首位演唱者的分数是8。8分。”
要说下一个,就是我了。“童心是可贵的,在人为有童心而高兴,让我们童心永驻,下面由我为大家演唱《童心是小鸟》。”“我把小树苗栽到春天的故事里……”我站在“舞台”上深情地唱着这首歌,就仿佛是一只小鸟,尽情地飞翔在蔚蓝的天空中。歌唱完了,妈妈深思片刻,站起来说:“第二位演唱者的分数是9。9分。”,我松了一口气儿,像一块石头落了地似的,这时才发现,我的手已是汗津津的“话筒”都快湿透了。我冲爸爸得意地笑了笑,爸爸有些不服气,笑着说:“不要骄傲,这次没有发挥好,下次老将出马——一个顶两。哈哈哈。”
这时妈妈站起来说:“最后,我为大家演唱一首《十五的月亮》。”爸爸对我说:“嘘,别说了,我肯定不是最后,还有呢。”“但是,既然你们选我当评委,那么这支歌就不参赛了。”爸爸很失望, 丧失了刚才那副得意的样子。妈妈体态轻盈地迈着演员的步子走到“舞台”中央。“十五的月亮……”妈妈那动听的歌声,把我们带进了家乡,带进了关边……
最后,妈妈郑重其事说:“首次家庭演唱会,2号选手第一名,获学习用具一套,1号选手获第二名,获工作笔记本一个。第一届家庭演唱会到此结束。”台下又响彻云霄起了一阵阵掌声。
看着妈妈那认真的样子,我们都笑了,笑得那样甜。
啊!多么愉快的星期天呀!