春天颂
“春天来了,木棉含苞,问声朋友好。”从一个小朋友兴高采烈地唱着歌谣里,我得知春姑娘早已以勤快地脚步踏进我们美好的校园。
瞧,那一排排果树,披上了春姑娘送给它们嫩绿的纱衣,它们心里默默由衷地感谢春姑娘。春雨绵绵,花朵拼命以自己最美丽的一面展现在春天里。它们贪婪地吮吸春姑娘的乳汁,在花花世界,与其它花儿争芳斗艳,争做春天里的小美人。花儿的斗艳使得春天增添了一份乐趣。坚强不屈,矢志不移的小草经过寒风洗礼,又开始探出头,要看看春天究竟是个什么的样子。小草吮吸春姑娘的乳汁,越长越高,与其它花朵在窃窃私语,议论春天的美景。
一朵朵红色的小花,一朵朵紫色的小花,使我不由自主地想到两个成语“万紫千红”“姹紫嫣红”。眼前生机勃勃的景物犹如一幅美丽的油画,我想这些颜色,恐怕只有专业画家才能描绘出来。不必说万紫千红,也不必说他们的争奇斗艳,单单那些绿色就足以让人沉醉其中,有浅绿,有淡绿,有浓绿,有厚绿……好一派绿色春光啊!
坐在亭子里的人们,盛上一壶绿茶,慢慢地品尝,欣赏着这美丽的景物,肯定会有一番“绿色好心情”。单是欣赏也并不缺乏趣味,但如果用相机朝这里拍一拍,那里照一照,或写写生,也许更能使心情平静愉悦,感受生活中无穷的乐趣。
春天带给万物勃勃生机。一提到春天,就会让人不由自主想到美好的事物,对美好事物充满希望。春天也让我想起《春晓》和朱自清的《春》。让我们好好感谢美好的春天吧!