卡雷愣了半天才反应过来自己不用找工作了,这是好事,毕竟明天这么一大群毕业生一起涌向帝都街头,找工作肯定不是件容易事。更何况卡小子很不起眼,很难从一群人中脱颖而出。不过,谁能告诉他深空队是干嘛的?
“这种问题就应该问我。”卡斯德拍着胸膛炫耀道,“谁不说我是一流的情报通,毕业以后说不定会进入帝都情报局,到时候想见兄弟可就难了。”
卡雷神色凝重地拍了拍他的肩膀:“先少吹了,快告诉我深空队是个啥玩意儿。”
“深空队嘛,简单。3年前伊莱特姐妹一起创立的打杂队,主要负责军队和皇室不便插手的事务,不过也靠接受平民的委托来赚外快。平日里的工作不太忙,现役队员有四位,除了你刚才见到的两姐妹以外还有一位女队员艾西和一个傲慢的小子维尔。说起来他们都是光之圣灵学院的毕业生。”卡斯德一脸得意的神情,样子好像在说“表扬我吧,表扬我吧”。
“毕业生?刚才那个小姑娘也是?”
“你连沙娜都不知道啊,她是我们学校有史以来最年轻的毕业生,12岁就毕业了。不过她和我们不一样,修的是谋略班。听说在一次演习中,她率领的学生部队和雷亚院长的部队打成平手了呢。”18岁的卡雷深深低下了头,沙娜毕业的时候他还没考进来呢。
“别叹气了,天才什么的几十年才出一个,你是无法和她比了,不过我的话还有可能。”卡斯德好心地安慰垂头丧气的同学,却很疑惑地发现对方看自己的眼神里包含着同情。
“能加入深空队对你而言也是件好事,毕竟像卡特你这样不求上进懒散悲观的家伙能这么快找到工作不容易啊。”卡斯德总结性地说,却发现对方的眼神里不光有同情还有愤怒。
“说我不求上进悲观懒散也就算了,为什么连名字都说错啊。大家同学三年,有到处八卦的闲工夫先把同学的名字记住啊。”
卡斯德调动所有面部肌肉挤出一个勉强的笑容:“我刚才开玩笑的,你不会当真了吧卡……卡雷拉斯。”
毫不留情地在同学的脑袋上痛砸的卡雷吐槽道:“还卡卡罗特呢?我是卡雷啊卡雷。”
“其实也怪不得别人啊,谁叫卡维同学你没什么存在感呢?”卡斯德一边揉着疼痛的脑袋一边抱怨。
“我都说过我叫卡雷了为什么又叫我卡维啊混蛋!”一向好脾气的卡雷同学终于暴走。
周围的同学们被喧闹声所吸引,都把视线投向正扭打在一起的两个家伙。
“喂,那个和卡斯德打击的是谁啊?没见过。”
“谁知道呢?估计是混进来的外校生吧。”
被同学的对话无情击败的卡雷终于不得不面对自己存在感很弱的问题,刚才那两个家伙明明是自己的同班同学诶。
院长室里,平日里不苟言笑的院长此刻却笑得相当灿烂。面对自己昔日的学生,老院长感慨万千。“柯莱雅,几年没见了,成熟多了。”
柯莱雅毫不客气地坐在沙发上回击:“老头子,你故意的吧,你才成熟。我可是还年轻着呢。”
老院长看到柯莱雅的样子不免苦笑:“还是想当年一样的我行我素啊,瞧瞧你妹妹多稳重。沙娜,哪天再来参加演习吧,被你这样的小姑娘击败我可是很没面子啊。”
“今天我们之所以回来发表演讲,已经很给你面子了吧。”柯莱雅的发言一向以犀利著称,“对了,刚才在学院看见一个不错的小伙子,分到我们队里去吧。叫什么来着,卡卡西是吧?”
“是卡雷,姐姐。”
“对,卡雷。老头子你告诉他三天后去队里报到。”