三八妇女节初二
女人如花,艳丽整个世界。母亲是太阳花,带来温暖;妻子是兰花,带来安宁;恋人是玫瑰花,带来激情;女儿是桃花,带来灿烂。三八节,愿你更鲜艳。
前天,是全国妇女的节日,妇女都兴高采烈庆祝自己的节日,各单位为了妇女们的活动,特放假半天,让她们尽情享受节日的快乐。
当我走到大街上的时候,却看见很多服务单位的服务员,她们在忙碌地工作。有的是银行的职员,她在忙碌着为了人民存款取钱;有的是邮递员,骑着自行车挨家挨户送信送报;有的是女交警,站在那里,维护交通秩序,确保人们的生命安全。更值得我敬佩的是那些默默无闻,忙忙碌碌地打扫街头巷尾的环卫工人,她们累得满头大汗。这时,我以小记者的身份,问了阿姨一句今天节日你怎么没有休息?她回答说:为了全市有一个优美的环境呀!多么朴实的一句话,这句话使我感动得热泪盈眶,心里久久不能平静。
通过我上面的所见所闻,可想那些默默无闻的妇女们,在各个不同的岗位上做出了伟大的贡献。我们衷心的感谢她们。祝她们节日快乐。