“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首《游子吟》孟郊所作,它表现了母爱的伟大和无私! 春去秋来,时光飞逝,在人生的道路上,我已经迈过了十二个台阶。在迈步每一级台阶的时候,都是妈妈一直陪伴着我。妈妈给予我的爱是无私的,我和妈妈之间爱的插曲就如一杯鸡尾酒。妈妈的句句嘱咐成了我每天力量的来源;妈妈的丝丝问候,成为我信心的来源。虽然,每一句话已经非常熟悉,但我依然可以感受到深深的母爱。就如一杯茶,夏天品尝使人凉爽,冬天品尝使人温暖。 记得上学期期末考试临近的一天,我放学回到家。
因为就要升初中,每天的学习任务压得我喘不过气来,面对成堆的作业和试卷,我不知如何下手,就小声嘀咕:“作业多死了,大人真好!”这时,妈妈走了过来,手里端着一杯牛奶,温柔地对我说:“吉,喝杯牛奶提提神,振作点,有妈妈在,没事的。”我没有抬头,无视于妈妈的存在,只是冷冷地说了一句:“嗯,放这吧!还有,请你以后别再给我喝牛奶了,你看我这么多作业,哪有时间喝啊?”妈妈被我“训”了一顿,只是轻轻地叹了一口气,关上门走开了。其实,在我说出那句话的时候我就后悔了,我也不想和妈妈那样,我只是很烦。可我不应该对妈妈失态,毕竟妈妈是一片好心啊!我想去和妈妈道歉,可又不好意思,就一直拖到现在。 妈妈,我现在向您道歉,是我不好,谢谢你当时理解我。 我在心里对妈妈说:“妈妈,我爱您!”我停下了笔,长长地舒了口气:“母爱,永远闪亮的光芒,将伴随我一直走下去!”