前几天从朋友那里得知,霖辍学了。她说趁着自己年轻,要去广州闯一闯。听到这个消息,很吃惊,也很失落。霖是一个很漂亮的女孩,待人也很不错,只是有点叛逆感过分滋生。很想打电话和她谈谈,抑或是劝劝她。但总也联系不上。
下午和妈妈在一起闲聊,谈到了霖。妈妈说:‘霖太不懂事了,一个女孩子家有什么本事,想去闯广州,没出息。以后少跟这种人来往,你是要考名牌大学的!’听了妈妈的话,心里有点不是滋味,像是想为霖辩解什么,可话到嘴边又咽了下去。
可能和太多太多的人谈到了霖,他们的想法也跟妈妈一样,我有点不太敢说出自己“异样”的想法。或许在以前,霖这种人会被我归入‘坏学生’的行列。而我,则严格地要求自己做个好学生,从不做违背父母与老师的要求。
这一年初2过得很不开心,班上男生及其严重地排挤女生。当然,漂亮的除外。而班上30个男生,9个女生,严重地不平横。于是,每周,我与男生说不上一句话。慢慢地,我开始变得文静,孤立,自卑,没有了自己的交际圈,无奈。面对部分男生对女生的嘲笑,再次无奈加叹气。因此,忧郁这个词开始在我身上出现。也许,学校的不愉快生活令我反感,曾经热爱学习的我开始在十字路口徘徊•;•;•; •;•;•;
从前还是品学兼优的我,怎么也没想到,如今的我会产生辍学的想法。现在的我,对霖很羡慕,她能够随心所欲•;•;•; •;•;•;
从黑暗的深渊,一双迷茫的双眼。•;•;•;走着•;•;•;走着。“你在找什么?”黑暗的尽头,一个悠远的声音传来。“我不知道!”我拼命地在脑袋中寻找着,可却越发地头痛,那种歇斯底里的,叫人难受。“我知道你在找什么!”一个熟悉的声音召唤着我。“跟我走吧!”“去干什么?”我迷惑地问。“做游魂!”于是,我欣喜地跟着霖走向那无止境的黑暗深处•;•;•;•;•;•;
那只是一个梦,我不停地告诉自己。可游魂这个词却在我脑海中挥之不去,仿佛有股召唤力冲击我的脑海。
我的心情因此起伏不定。为什么?因为我对那个梦又惊又喜,我怕控制不了自己,可又舍不得“尘世”的种种•;•;•; •;•;•;
“到了,到了!”随着同学的一句叫喊声,我睁开了眼。跌跌撞撞地下了校车。校门前巍峨的大楼屹立着,这时候才醒悟过来。可这时候,我的步伐开始停留,向前迈进,进入学校,忙碌的一周学习生活又开始了;退一步,离开这个学校,或许才是我真正所想。我的脚步在颤抖一股强烈的欲望占据着我的脑海,左右着我的脚。于是我昂起了头,艰难地走出了一步。那一步,也许决定了我的一生!