早晨,姥姥买菜回来,我忽然看见菜篮有一丝淡淡的粉红,仔细一看,原来是奶奶买回了两只荷花,那清新脱俗的模样,勾起了我对荷花的喜爱。现在正是盛夏时节,是荷花开的开得最旺最丰满这时。于是我决定在这个星期六,前去赏荷花。这天清晨,天还灰蒙蒙的。我们一家兴致勃勃的前去赏花。
可是,到了那一看,只见一片荒芜、杂乱,连一丝荷叶的踪影都没有,又何来荷花呢?我大失所望,兴奋的心情一下子从顶点落入深渊。原来,这一带正在修建新道路,原来的荷塘早已被铲平了。所以才会有眼前的情景,唉!怎么会这样不巧那?失望之余,穿过一片废墟,准备回家。突然,一阵轻风吹过,前面的杂草随风摇动,一种绿中戴红的色彩善柔我的眼帘,“是荷花!”我迫不及待的穿过废墟,朝前跑去。只见在那泥泞不堪的工地旁,有一个已被废弃物填去了一半的小池塘,水面铺着一层淡淡的晨雾,一朵朵荷花伸出水面,在墨绿色的荷叶的衬托下,亭亭玉立,迎风要拽。
朦胧之中好像是正在池塘沐浴的人们。盛开的荷花又似一盏盏宝莲灯浮在水面,十分惹人喜爱。看完荷花我们开开心心的回到了家。