从前有一只狼,虽然看起来很狡猾,可总是被动物们欺负。它常常饿着肚子,因为它总会想出一些愚蠢的办法,结果弄得伤痕累累。
有一次,它出去找食物吃。看见一只兔子,心里想:这只兔子刚刚成年,我已经上了点年纪了,所以我一定想个好办法抓住它……
它绞尽脑汁,终于想出了一个办法。它在旁边叫着说:“哎呀,牙齿好痛啊!”兔子走过去说:“你怎麽了?狼可怜地说:“我牙齿好疼啊!能帮我看一下吗?”兔子想:这只狼肯定想吃了我。兔子拿着一块石头慢慢地走了过来,当狼张开大口准备吃兔子的时候,兔子迅速地把石头放进了狼的嘴里。狼还以为是兔子的头,一口咬下去,结果自己的牙齿烂了一大半,可兔子已经跑了。
半路上,狼又看见一只羊,对它说:“我要吃掉你,否则我就对你不客气了!”羊说:“好吧,那你站在山脚下,我冲到你肚子里!” 说完,狼已经跑到山下了。羊飞快地跑了下去,把狼撞飞了。
最后,狼垂头丧气地回去了。突然,它看见了一块肉在它面前,它扑了过去,结果是盗猎者设下的陷阱。这样,这条狼就变成了狼皮垫子。