冷风吹过冷蓝色的天空,悄然带来了寒冬,遽然离去的枫叶,数落了满地冰霜。懒赖赖的阳光从云层的罅隙里淡淡地斜照着。
冰冻三尺;
呵气成霜。
连同那带着体温却无人相知的泪水,从瞳孔里挤涌出来,过了那么的一会儿,已成冰霜,带着柠檬酸的记忆停留在这个寒冬季节。
男孩那早已酸熏透了的轮回边缘上,有着晴朗暖和天空的世界,还有那曾经给予过他快乐的女孩。遥远世界里,女孩曾经是男孩的妹,可如今,他俩啥关系都没有。深秋的时候,秋风夹杂着夏天酷闷的尾风带走了一切,他们的故事,像那熟知的电视剧一样,始终有个结局,只是,他们的结局是三个字——“不再见”……
寒冬已冰霜,时光像旋转木轮一样,一路刻下悲伤的痕沟,男孩以为自己早已淡忘了所有,可是,在心底里却像那沙漏一样,一直都在记忆着,连同时光记忆在那聚了,也离了的沙砾里。
也许真的会是因为一次次的舍不得,所以一次次的忘记不了,一辈子的舍不得,因而一辈子的忘记不了……
那个曾经的世界,就只剩下“不再见”的泪水,如今却早已发现,远离得太遥远了……
男孩搬了家,他想叫女孩帮他保存一台手提电脑。男孩从记忆深处翻出女孩的名字,工整的写在纸上。男孩不曾以为女孩会帮他,不曾以为许许多多的东西还应不应该。
毕竟,他俩早已老死不相往来,即使擦肩而过,也宛如最陌生的过客、路人。
女孩回了信,男孩看着那些文字,笑了笑,眨眨眼睛,眼泪一涌而出,用手去揉拭,却越揉越多。
那些语言,让男孩开心了很久,男孩感觉,女孩似乎还认他这个哥。
外面的气温有所回升,阳光一直洒在大地上,那些冰霜开始有所融化。曾经横亘着的伤痕,顿时间因为温暖,开始忘了伤痛、融合伤口……
男孩第一次相信,原来,那些缘,像平行光一样透过凹透镜以后,也可以聚合回来,就像那黄了、死亡了的葡萄叶,也能再绿、重生一样……
可是,所有的只是太美好的幻想,在渐渐拉长的视线里,像泡泡在阳光下被风一吹就轻易地幻灭了。最后,失望地发现,什么都不是……
女孩,在后来没有帮男孩。
男孩,霎那间,很失落、很失落。
课堂上,物理老师正讲解着测量电阻的实验,他说,任何的两个电路之间放着一个阻值很大的电阻,会
足以使得电路的电流瞬间变成零。也许,男孩和女孩之间就像放了一个阻值无穷大的电阻一样……
本来男孩想问女孩一些话,那些话写在纸上,攥握在男孩的手里,只是,女孩说,不要问了,也不想听……
那么的一刻间,冷空气就然侵袭着这座城市,寒风呼呼地朝着东南的方向乱刮,那融化了的水迹突然间冷冻成冰霜,僵硬、平滑、冷冰冰地存在着。
“北风呼呼地刮,雪花飘飘洒洒……”
寒冬依旧是冰霜的世界,尽管阳光洒洒。
男孩把纸握成一团,表现的无所谓的样子,可眼睛里却一直在打滚,留在心底的还是在流血的伤口。人与人之间,所刻下的深沟,下过雨,就会变成河,就再也渡不过去此岸、彼岸……
纸团最后被扔在垃圾篓里,慢慢地就会腐烂、消失、遗忘,只有沙漏会记得男孩这样写过:
深秋的时候
你那绰绰约约的身影越来越远
拾落了满地哀伤的枫叶
遗留着的记忆镂空在夏季的尾风里
恍恍惚惚
已是寒冬
……
当我看见你写帮我的那些文字的时候
那些语言让我开心了很久、很久
谢谢你
……
冬天也快要过去了
春天就要催生所有一切
明年
当夏风再次吹过的时候
我就要离开这里
一直想问你
你还会认我这个哥吗
……
我知道
我不会说话
也不会哄人开心
只是
傻傻呆呆的一个白痴
……
可是
我不愿意看见有人远离了我的世界
不愿意
……
如果可以
在骗骗我这个白痴
好吗
……
也许,有一天,女孩看见这篇文章的时候,冰霜早已融化,寒冬已不再……