“咯咯咯……“随着一声公鸡的叫声,划破了清晨的寂静,柔和的太阳光洒落我的房间。
清晨,大雾弥漫着,好像给乡村戴上了一层蒙蒙的面纱,过了一会儿,金灿灿的太阳出来了,把整个乡村照亮了,大雾一瞬间散开了。过了一会儿,我起床后,走出 门外,我闻到了一股清新甜润的空气,当我抬起头看到的是家门前的一条小河,我走到小河边,看见河水清澈见底,甚至连水底里小鱼自由自在地游来游去都看得清 清楚楚呢。小河面上还长着有挨挨挤挤的荷叶像一个个大圆盘,荷花从荷叶里冒出来,有的才展开两、三片花瓣,有的花瓣全都展开了,有的还是花骨儿,好像快要 破裂似的。再往屋后看去,那是一座座连绵不断的高山,那一座座的高山像一座座铁塔似的。
中午,猛烈的太阳越升越高,太阳烤着大地,花儿们垂头丧气,树上的知了在树上不断地叫着:“知了——知了——”小狗热得都吐出舌头……
黄昏时,西边天上的朵朵白云,被染成红彤彤的晚霞,像害羞的小孩子的脸蛋一样。村庄的每一间小屋都升起了一缕缕青烟,小狗们都回到了自己家迎接主人回家,农民伯伯们赶着牛、羊群回家,而我们在一旁欣赏着这美丽的晚霞。
傍晚,我们吃完了晚饭,在院子里看月亮、数星星,晚上,大家准备睡觉了,但我做梦也能见到美丽的乡村。
怎么样?乡村的景色是不是很美呢?想不想来这里游玩呢?这里随时都欢迎你的到来哦!