读《八一军旗飘飘》有感
每个人都有自己喜欢的书,我也不例外。我的手中时常捧着一本《八一军旗飘飘》的书,我对它爱不释手。它记录着中国共产党领导下的革命军队所经历过的岁月,让我非常难忘。
85年前的8月1日是个重要的日子,因为这一天有着重大的含义。这一天成为中国人民解放军诞生纪念日,军旗,军徽上的“八一”成为中国人民解放军的标志。经过八一南昌起义的斗争,解放军叔叔取得了胜利。经历了一次次的斗争,解放军叔叔牺牲了很多,但是这一切是为了祖国的昌盛和人民的利益。
记得书中说:在长征路上红军叔叔没有东西吃,没有衣服穿,但他们还是要和敌人打仗。经过两万五千里长征,三十多万人仅仅剩下三万多,最后还是胜利会师了。红军叔叔真了不起呀!
解放军在我心目中是个坚强的人。他们吃苦耐劳,他们很勇敢。在这段漫长的斗争岁月了里,他们付出了青春,健康甚至是生命。但他们愿意这样做,因为这都是为了劳苦大众。我们现在有的生活都是解放军叔叔用生命换来的。
1949年5月27日,是个不平凡的日子,因为这一天,当时中国最大的城市我们上海,经过中国人民解放军第三野战军16昼夜的艰苦奋斗,终于获得了解放。于是在上海的街头解放军叔叔露宿在街头,为的是不打扰人民,他们的精神永远者的我们学习。
1949年10月1日,经过八年抗日战争和三年解放战争,新中国终于成立了。解放军叔叔们在天安门前接受领导人的检阅,他们是多么神气,多么英武呀。解放以后,我们的军队并没有停止斗争,就是在这样一个和平年代,他们想人民所想,急人民所急,多次出现在危难场所,抗洪救灾现场有他们,地下救险有他们,边防哨所有他们,只要需要他们立刻出现在我们面前。同时,他们不忘记提高自己,一批批新式武器的成功研制有他们付出的辛劳,祖国的国防事业强盛更离不开他们的刻苦。
看了这本书以后,我一定要学习解放军叔叔的品质:顽强、勇敢、不怕困难。我相信在我学习的时候,有了这样的品质我一定能够学得更好。在平时生活中有了这样的品质,我一定能更出色。