我的祖祖是我妈妈的婆婆,快九十五岁高龄,可前不久与世长辞了。想到这里,我的鼻子就忍不住发酸。
祖祖去世前一向对我很好,在我无趣的时候,陪我玩、陪我说话,生活过得很是阳光。她从未对我发过脾气,倒是我还偶尔在她面前撒撒娇、使点小脾气。今年四月份,祖祖得了感冒,可这次感冒很严重。在祖祖生病期间,她叮嘱我:“要好好学习、长大成为一个有用的人。”
听了这句话,我泪如泉涌。祖祖去世前几分钟,我们全家都围坐在她身边看着她,祖祖看着我,眼里流露出一丝希望的神情,希望我有一个属于我自己的快乐童年,她是希望我有才能,希望我长大后有出息。夕阳西下,夜幕渐渐笼罩着整个大地、笼罩着祖祖的身体,她平静而缓慢地合上了双眼,离开了我、离开了我们大家。过了很久,我才回过神来,我没想到那些叮嘱我的话成了祖祖对我说的最后一句话,我忍不住哭出了声。
我们都认为祖祖会很快好起来的,并且不久就是她九十五周岁生日,我们还打算好好给她祝寿,可是她却没有等到那一天。每当回想起祖祖在世时的欢笑声,再想想祖祖去世时的悲痛场面,我的泪水就会情不自禁地流出来。我甚至怨恨自己:以前我为什么不多陪陪祖祖,以前我为什么要在祖祖面前发脾气。虽然爸爸妈妈告诉过我,人的生、老、病、死都是正常的,何况祖祖这么高龄,但我怎么也难以抹去内心的伤痛。祖祖,您生前对我说的话,我都记住了,永远地记住了,您是我的祖祖,永远是我的好祖祖;我爱您,永远地爱您。
祖祖,您听见了吗?您好好安息吧!