“啦啦啦,啦啦啦……”今天是2019年的最后一天,我快活地走在回家的路上,想着回到家会收到怎样的新年礼物。
难道朋友送的新年礼物,会是麦当劳100元现金券?还是跑跑卡丁车的玩偶?或者是《喜羊羊与灰太狼》的电影票?……哇,那该有多好呀!我美滋滋地想着,不知不觉走到了家门口。
我迫不及待地打开我家的信箱。眼前,一个比西瓜还大的包裹呈现在我的眼前——哇噻,难道是美食?烤鸭?炸鸡?烧鹅?羊肉串?我馋得口水“直下三千尺”,用我“飞毛腿”的速度奔回了家。
当我猜开这个硕大的包裹时,里面出现了一张纸,上书:“惊喜就在里面。”我继续打开,又是一层;接着打开,还有一层;一层、两层、三层……直到我手中的汗水都被空气蒸发掉了以后,我终于把这个大大的包裹猜开了,此时的包裹,简直比一张纸还薄!
不管了,反正拆开也是拆开了,不妨就看看吧。我轻轻地把这层纸给剪开,里面——怎么只有一根细小的头发?
细小的头发,肯定没那么简单。我用我独特的逻辑,迅速对这根头发进行了分析。难道上面会写一些什么字吗?我脑中灵光一闪,开始用肉眼进行观察:呀,这上面真有一些小得不能再小的白点!我赶忙搬出我的微型显微镜,仔细地研究起这根头发来——
哎呀,从这显微镜看上去,那些白点竟然变成绿色的了!天啊,难道这些白点变异了?我飞快地拿起这根头发,到大街上拦下出租车,准备把它送到中国科学院去仔细地钻研钻研。
来到中国科学院,那儿的科学家也似乎对这根头发来了兴趣。他们用一个叫什么什么超分子多元化典型性特制物质放大结构检测仪的东东,对我的新年礼物——这根头发进行了检测。当他们把这根头发放大到一万倍时,结果终于出来了——
那上面的白点确实是文字,但上面写的竟然是“这个礼物好玩吧?”这几个字而已;
而至于这些字为什么变绿色嘛,科学家解释说,只是因为正常的反光!
天啊,现在到底是新年,还是愚人节?我一时糊涂了……