2010年七月六日,难忘而不舍的一天。今天是初一生活的最后一天,回过头来看看这一年来所经历的,不禁的感叹——初一,就这样过去了……
还记得当时看着父母送走我离去的身影觉得十分彷徨、无助。是那样万般无奈地凝视着学校。以后的三年,我都要在这里上初中了。
刚进二中时,我们还穿着小学的校服,素不相识的我们一个个紧张的进行自我介绍。渐渐地,我们相识、了解对方。又不折不扣变成了一个整体。
一年来,有过开心、有过烦恼。尝试了许许多多的第一次,也有了很多很多的最后一次。这一年,实在是经历了太多太多了。
当时,那个幼稚的我还傻呼呼地去参加学生会纪检部竞选。本来对自己没有什么信心的。结果,却出乎意料地选上了。时间久了,不知不觉中熟悉了学生会的工作。每隔几个星期,都要到阶梯室开会。还记得每次值日时,被几千双眼睛盯着呆呆地站在宿舍。晚上不要面子的在其他班级的同学中穿梭检查眼操。不过,这已习惯了。但很遗憾,之后由于某些原因而退出了学生会。
还记得在上学期举行的校运会。但可惜,我在比赛意外受伤,没有取得奖牌。虽然一无所获,但在与同学们一起筹备这次活动的过程中,我们都很愉快。所以,我还是觉得很开心。
在下学期里,我享受了带给我的一切。有喜悦、有烦恼。这个学期,我的心情起伏特别大。每天都在遐想些什么的。似乎有某物在我内心萌芽,又仿佛有某物一直在我身边,但又无处可寻。而我,却一直固执的想要抓住它,使我忘记了学习。忘记了所有的一切……是所谓的“爱情”吗?我不知道。所以,在最后的期末考试中,我只能迷惑地进去考场,却是哭着出来……
没有想到,最让我难忘的是初三的师兄师姐。我真的很舍不得他们离开。回忆刚进来的时候,什么都不懂。他们给我的感觉就是:恐怖、恶劣。但其实他们很好啦。有令我痴迷的、有被我冤枉过的、有我跟踪调查过的、还有许多是无意中知道的……知道现在,我依然不舍得他们离开我
当初曾答应过你们,我要加入宣传部,为你们播喜欢的歌,可是,由于我发挥不佳,最后落选了。这是我最遗憾的事。以后再也没有机会了,只能怪我当初不够认真、不够努力。心里感到酸酸的……
今天是我初一生活的最后一天了,考试结束后,独自背着书包不舍地离开了这个校园。夕阳凄凄而下,在回家的路途中回忆着这一年来走过的路,虽然崎岖,但还是走过来了。
就这样,我给我的初一生活画上了个并不完美的句号。可是我并不后悔,因为我享受了它。初一过去了,两个月后,我将已全新的面貌去迎接初二的新生活!