倾听幸福,倾听最真挚的美好。 倾听诗词的声音 在那泛黄纸页中珍藏的是那美丽的旋律。 我听到“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的深情;我听到“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁”的浓愁;我听到“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听”的寂寞。
我已不再是当初那个无知的孩子,整天味“之乎者也”而烦恼的孩子,十五岁的我,学会了欣赏古诗词,倾听古诗词,感受那古典之中流动的画卷,和那些令人难忘的词句。 十五岁的我,多了一份倾听,倾听诗词中的幸福与感动。 倾听孤独的声音 在花季中徜徉的我们,总会变得莫名的孤独与寂寞。 还记得,从前的我,总是害怕孤独,害怕一个人呆在黑黑的大屋子里,恐惧感总是油然而生,无法驱散。
现在的我,是很享受难得的孤独的,孤独对于我们来谁,是人生不可避免的磨难,经过孤独的磨炼,我们才能真正的成长,变得坚强。 喜欢在一个人的时候,听着从mp3里流淌出的音符,想象着孤独勾勒出的一幅幅画面,那些灵魂内无法驱散的孤独,飘渺而又真实,那些从难以忍受到学会享受的孤独。 有时,孤独也是一种幸福。 十五岁的我,多了一份倾听,倾听孤独中的真实与坚强。 倾听心灵的声音 喜欢写作,这个可以抒发自己所有心声的朋友。 喜欢看文字从笔尖流淌出来的感受,自己总是有造物主一样的优越感,那些文字就像我的孩子们一样,他们是我心灵深处最渴望倾吐的一切。 不再害怕作文,不再因写作而熬夜,因为文字已成为我生命的一部分,我以乐观美好的心态看待他,他们已成为我生命中不可或缺的。
十五岁的我,多了一份倾听,倾听心灵的渴望与忠诚。 倾听是一种美,是一种幸福,亦是一种完美。 十五岁的我,多了一份倾听。