星期天早上,我陪妈妈一起去菜市场买菜。一路上,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫,仿佛在说:“早上好”
一进菜市场就挤得水泄不通,到处是叫卖声,热闹极了。
我和妈妈来到蔬菜区,看见了鲜红的西红柿,穿着紫衣服的茄子,又细又长得丝瓜,还有那绿油油的青菜,看着真想一起买回家,但最后妈妈说不能买的太多,会坏的,我们来到丝瓜摊位前,妈妈问:“多少钱一斤?”摊主说:“3块一斤”妈妈买了2根,一共4块钱。我们又买了茄子。来到卖虾的地方,妈妈用漏斗捞了虾,还把水抖了一下,摊主有点不高兴,妈妈说:“我是买虾的,都没还价,只是把水洒了一下,你还有意见啊,你不要少我称,我到前面要过称的”摊主忙说:“你放心,我们不会的”买好虾,妈妈拉着我回家,我问妈妈:“怎么不去过称”妈妈说:“我吓唬他的,这样一说他就不敢,怕我找他”听了妈妈的话我们笑了,想不到买菜还这么有学问。
走出菜市场,我们手中都拎着满满的菜,看到那些买菜的那么辛苦,让我想到了种菜的农民伯伯是多么的不容易啊,以后我吃饭时不能再挑食,浪费粮食跟蔬菜。