这天,李老师来到教室,把电脑连到电视上,等待上课。
上课了,同学们一窝蜂似的挤回教室,看到李老师在教室里,立刻好自为之的回座位端正的坐好,静息。
李老师先让我们读诗“我是一只小蝴蝶——周梦蝶”我们只读了诗名没读作者周梦蝶。后来音乐伴着我们的朗朗书声轻柔而坚定地响着,我们也似乎读的更美了。读了送给作者自己的小诗;又读了送给别人的小诗;再读了李老师送给我们的仿写的小诗,我似乎明白了李老师对我们的期望。
接着李老师让我们选一首自己喜欢的诗来背诵,绝大多数同学都选择了以前学过的《枫桥夜泊》,而我却选择了绝少数选择的,也是最难的《关山月》。倒也是,我马马虎虎地背完了整首诗,突然,下课铃响了。
这节课让我学会了怎样朗读最美。啊,文字就像音乐,可以很美!