有一天,我问妈妈:“你常说外公是江苏人,那外公是怎样到这儿来的呢?”“外公啊,是从江苏调来的,安排在这儿工作的。”原来外公也是坐吊车来的呀,我欢喜着。
下午,外公下班回家了。“外公啊,听妈妈说你是从江苏调(吊)过来的,是不是?”我惊喜地问道。
“是啊!外公原来是江苏人呢!”外公十分骄傲地说。
“啊呀!真好。外公,你给我说说你坐吊车时是什么滋味,快一点说嘛!”我有点迫不及待了。
“你说什么呀!佳佳,你把外公都搞糊涂了,什么吊车不吊车的呀!我什么时候坐过吊车啦。”
“你明明是这样的,妈妈告诉我的。”
“哦,我知道了,你一定认为调到哪里是坐着吊车去的吧?!哈哈•;•;•;•;•;•;你,你想得太天真了吧!”
“外公,我翻了好多的书才翻到的,这是我独立思考的结果,怎么是乱说呢,我是对的,对的!”
“好,好,对的,对的。”我知道那是外公在安慰我而已。
现在,想起原来发现的所谓的“调”,不得不扑吱一声笑出来,真是太有趣了!