在这个浮华的世界上,不同的时空中穿梭着不同的我,当我想要亲自与另外的一个我碰撞时,瞬间。他们全都消散了,再也找不到了,剩下的,只有曾经的回忆…
不知从何时起,我开始走进一个循规蹈矩的圈子,每天不断地早起,上学、吃饭、睡觉,然后再一次的轮回,当我还在叹息着手中的成绩单时,下一次考试可能已经来临,岁月就这样,残酷的、悄悄的、飞快的、未曾停留的、目不暇接的从我们身边溜走,而又使我们脑海中的年轮一圈又一圈的进行着质的飞跃,我们能做的只是默默承受。曾经嘲笑着别人傻傻为了一道函数题而“奋笔拨毛”,却不曾料想如今的我亦是如此,闲下来时我会想,我们是什么时候改变的呢?为什么对于莫大的变化,我竟不曾有一丝察觉?得到的结论证明,一个人的变化,不需要肥皂剧中的大彻大悟,也不需要言情小说中的生死离别,更加不需要电影中的重获新生,改变我们的只有—时间。随着时间的潜移默化,我们丢失了很多的与稻田、昆虫、草坪、白杨、甚至动物在一起的真正的淳朴,而更多的面对着小山一般的习题本,各科老师的来来回回,和无尽的考试。
每个人的心中都会有一幅画卷,虽然迥异不同,但如果勾勒出来,我相信都会是一幅绝代佳作。
淡黄的夕阳染红了各种形状的云,若有似无的微风还在空中不断飘荡,花絮夹带一丝草木的清香,散满世界,虫鸣鸟叫,樱花烂漫,感染了一群群在社会中不断挣扎的人儿,他们停下了脚步,想要聆听,却发现,不管怎么努力,就是听不见自然的心声,是啊,水泥森林正在一天天取代着原始森林,大自然有怎么会向已经趋向于工业化的人类吐露心声呢?
没缘由的想到了莎士比亚的一句名言:“To be or not to be ,that's a question!” 徘徊在海岸线看日出会在几点?三三两两在海面,承诺不兑现。
我们在这个无垠的宇宙中以一种微小的形态存活着,不断面对着随时可能到来的危机,无论你做的再怎样的成功,终究还是回有人咒骂你、愤慨你、而我们又必然地会被愤怒、哀痛、不堪、疾病、冷漠、残酷、无奈、失落和迷茫所困扰,不为别的,就因为我们都是一棵小小的星辰,不能改变整个轨道,所以我们能做到的,唯有当各种灾难来临的时候,用尽我们全部的力量,克服、战胜、征服它们!
家是唯一的城堡,随着稻香河流奔跑,乡间的歌谣亦是永远的依靠,回家吧!回到最初的美好,浮华的世界上,终究还是会有一片淳朴,我希望用尽我的力量,去寻找它,找到那一片心灵的淳朴…..