成长令我不快乐。我越来越知道一些不该、不愿也不想的事实。
有一天,爷爷在河里洗胡子的时候,突然决定送我去幻术学校学幻术。他说我虽是不死之躯,不再需要学习任何幻术了,可是我应该去开开眼界,看看别人的幻术是怎样的。
我们住在下游。我每天起得很早赶去中游的学校上学,心里是很不乐意的。不过有一次,我采了很多花去学校,老师轻轻念了几句咒语,他们便长在了我们的课桌上!
真的好神奇哦。我喜欢上了幻术学校。
不过上学还有一件不好的事,那就是经常会有一些奇怪的人看着我,对我指指点点。
我知道我很美,并不是怪物。学校里做我后面的石头就是这么说的。所以每次我都很安然地看着那些闲得发慌的人们。
有一次,一个长相奇丑无比的男孩拦住我,他有一对大大的招风耳。我一点也不害怕,只是看着他的眼睛,,并透过他的眼睛看到他的内心,默默念动咒语。
在下一秒,我便看到他在用自己的手使劲抽打自己的脸,我绕开他,他跟着我,乞求我的原谅。我向他一定听过我的幻术吧,否则他怎么会知道是我做的怪呢?
我停止对他的惩罚,他忽然幽幽又愤怒地说,你很像你的母亲,我只是再想看看你呀!他的声音里,有着无可名状的丰富感情。我愣了一下。还没回过神来,发现他居然哭了
那天我没去上学,我与他在河边坐了一天,他跟我讲了一个十分令人悲伤的故事。
他说:“我其实是一个孤儿,我的父母在和平中相爱,却卷进了一场不可避免的家族间的仇杀,然后是分离,各自为了家族的荣誉杀戮,最后见面时,能够决定这个家族的胜负,就看他们俩了
一对爱人,亦是一对对手。
母亲断然的杀了父亲,又断然的将自己杀死。她一定不爱我吧。满脑满心的只有仇恨。
这个男孩的大耳朵,能收集千里之外的声音。
我觉得可笑,便笑起来,笑着笑着像带了自己的生世,又觉得很凄凉。
只觉得这个世界太捉弄人了!
这次修改一下,希望大家多多提意见!