在纷繁复杂的现代社会,人们对于生活往往有不同的感叹。
有人感叹生活的艰辛。
有人埋怨命运的不公。
……
而我却认为,生活是美好的。之所以和别人有不同的感叹,并不是因为命运和生活就赐予我太多的美好,而是我不同于别人对幸福和生活的思维方式罢了,能坦然地面对生活,让我感觉到了生活是无限的美好。
我坦然,所以我快乐,人生也就变得如此美丽了。
坦然是平淡中的快乐。
曾经看到那些假日的垂钓者,独钓一天,徒手而归,夕阳下,脸上依然是露出灿烂的笑容,有些人可能会为其所惑。可换个角度想,便会不那么认为了,垂钓者虽然物质上一无所获,但他却在精神上收获了一天的快乐,对于垂钓者来说,最大的鱼就是快乐,最大的收获也是快乐。
坦然是失败后的乐观。
在事物的发展过程中,对于成败得失,我们始终难以预料,成功与失败往往失之交臂,幸福和痛苦往往也是擦肩而过。往往在我们快要接近成功和幸福时,可就在它们的面前筑起了一道屏障。面对现实,我们不必消极悲观,怨天尤人。坦然接受,乐观面对,会使你走出痛苦和绝望的阴影,重新找回自信,找到自己人生的准确定位,重新去追寻成功和幸福。
坦然是平凡中的自信。
在大街上,一些清洁工常年辛勤地坚守在自己平凡的工作岗位上,他们干着常人所瞧不起的工作,但他们并不为此感到悲观失望,他们有着自己的自信。他们的工作虽是平凡,毫不起眼,但他们能带给人们一片洁净的世界,一个美丽的生活环境,他们的职业在意义上又是不平凡的,显得是格外的崇高。他们虽然干的脏活,但他们的内心世界时纯洁的,高尚的,是受到社会尊重的。
当然,生活之中的确有悲有喜,有苦有甜,有得有失。人生也是一样,不可能总是一帆风顺,万事如意,心想事成。这就需要我们有一个平常的心态,坦然的面对生活。这样总会找到自己的闪光点,找到人生的准确定位,找到人生奋斗的方向。
我快乐,因为我坦然;我自信,因为我坦然;我乐观,因为我坦然。让我们尽情地感受坦然之中的美丽吧,去描绘出自己一道绚丽的人生彩虹;让我们尽情地去享受坦然之中的美丽吧,去追寻无限美好的明天;让我们尽情地去寻觅坦然之中的美丽吧,去勾勒自己一个全新的人生画卷。