春的日记
春已遮不住自己,不经意间,显露出她来的足迹……
上学时,不经意间看了一下学校池塘。冰已不再那么厚实,有些已经融化,有些变成碎块,有些仍固执的结在一起。进入学校,我迫不及待地跑向池边,想找到鱼儿玩耍的痕迹,但令我失望的是,并没有鱼儿的影子,更没有鱼儿在嬉戏。也许是因为现在还太冷,鱼儿不肯这么早上来玩吧。
放学后,春风柔和地吹拂着我,令我感到阵阵惬意。忽然见到许多麻雀在地上蹦跳着,这啄啄,那啄啄,跳来跳去、玩耍着,在春风中嬉戏,呼唤着春天。我一走来,麻雀们有的迅速飞走,有的立即飞上枝干,有的则赶紧飞上电线,好像怕我去逮住它们,伤害到它们。我不禁抿嘴一笑。
回到家,坐在书桌旁,一抬头,忽然望见了窗户边的芦荟,细长的花杆倚靠在窗户上,顶上那即将枯萎掉落的花,也倚靠着窗户,客厅里的芦荟亦是如此。难道是芦荟知道春的到来,迫不及待的想要去感受一下春天的气息?我不知道答案。那小小的生命一定很焦急,度过一个金色的秋天,熬过一个漫长的冬天,终于盼来了春,一定想去感受春天的美好,为世界添一抹绿色。
春已至,万物都期待已久的春终于来了,我坚信过不了多久,万物都将复苏了!