清晨,我被智能电脑叫醒,一看睡过了时间,急忙起床,漱洗后,匆匆忙忙地吃了几口智能电脑为我准备的早餐,就驾驶声控汽车向研究院急驰。我在研究院生物试验室从事生物基因研究,近几年来,由于世界上许多国家未实行计划生育,导致地球上人口急剧膨胀。
目前,世界上面临的粮食危机越来越严重,已经威胁到整个世界的安全。受联合国的委托,我所在的试验室承担起水稻基因转换的研究,以大幅度提高世界粮食产量。经过我和助手们的共同努力,终于完成了这项科题的研究,我们已将控制树木生长的基因和控制玉米颗粒大小的基因移植到水稻上。
这样以后生长的水稻就跟树木一样,稻粒的大小跟玉米一样,不仅能大幅度提高世界粮食产量,而且也使农民朋友免受年年栽种收割的辛苦。目前,这项科研成果已走出试验室,在农场试验成功。根据联合国的决定,将在世界范围内推广。为此,我和所在的试验室受到了联合国的表彰。昨天,我刚从联合国总部参加表彰大会回来,今天要参加单位为我举行的欢迎会。
不一会,汽车开到了研究院门前,只见研究院门前的广场上摆满了鲜花,大楼上悬挂着条幅,上面写着“热烈欢迎著名科学家邹昕参加联合国表彰大会胜利归来!”院领导和同事们以及许多记者正在广场上等候我的到来,我一下汽车,大家热烈鼓掌。我被掌声惊醒了,原来是爸爸在看电视,因雅典奥运会上中国女排获得冠军而热烈鼓掌。啊,原来这是一场梦,这是一场多么好的梦。相信不久的将来,梦中的科研成果会变成现实,到那时,世界将会变得更加美好!
未来宇宙会是怎样的呢?这是一个吸引人的问题。但是在人类科学不断进步下,这个谜底已经渐渐揭开了"面纱"在未来的几年后,科研技术创造了新的地球。我乘着宇宙飞船同过人工管道飞翔在宇宙游乐园中。宇宙的景象实在是太美了!令人叹为观止。首先看看这个游乐场。这个游乐园是靠空气压力和神气药水构成的,它能悬挂在空中又不会掉下来,是不是很神气啊?还有更好玩的——-时间控制器。
在宇宙当中,每个人都有属于知己的时间遥控器,假如你累了,想睡觉便按红色键,如果你的心爱的物品不见了,就按蓝色键就能时光倒流,但是这只能控制自己,别人也有自己的遥控器。但是遥控器有一个鬼骷髅头,你不要按,因为那是你的生命键,一按就会自动死亡,这是专为人们不会死亡而设计的。宇宙中的一切都是靠大脑设计的。在家里还有自动锁。这一切都很先进吧啊,未来的生活在不断进步!!