每个教室都有两扇门,可是我们的教室却只有一扇门,因为后门被死死的封住了。我也不知道是怎么回事。
星期一午休时,我发现教室前门的锁坏了,几个同学还在那里玩弄,弄得锁可以转动了。星期二午休时,门锁坏得更厉害了。门锁有一个不大不小的洞,里面的零件全脱落了。我想:“这锁非修不可了,可是谁会来修呢?”星期三放学时,主任来修锁了。我不知道修好了没有。星期四,门锁没有了。只剩下一个空空的大洞。透过大洞,我惊奇的发现:门的中间夹着一些塑料泡沫。我一直以为这是一扇铁门,原来是铁片夹着塑料泡沫做成的。如果这时有家长来教室参观,可能会怀疑这是地震的前兆。星期五。。。。。。
门还是那扇门,锁无处寻找。