一次考试结束了,方老师捧着一大叠考试卷走进来。下课了哥哥从楼上走下来,看见我就问我:“你考试考了几分?”我说:“九十三分。”哥哥听了得意地说:“我考了九十八分。”
第二次考试结束了,我看了看考试卷九十九分。我高兴地笑了。下课了,哥哥又来问我:“你考了几分?” 我回答:“九十九分”。哥哥愁眉苦脸地说:“我只考了九十七分。”说着,哥哥看了我一眼,似乎在说:“从前我说你考得不好,这回该你说我啦!”过了好一会儿我什么也没说。
哥哥实在忍不住了就问:“你怎么不说我?”我说:“说你什么呀?”“说我考得不好呗……”我说:“你这次考得不差呀,只比我少了两分。我可不敢骄傲哦。”哥哥听了低下头不好意思地笑了。