洁净王国里……
“报告总司令!脏袜子大军又前来挑衅!”一小兵上来报到,“真是不像话!这个脏袜子大军一天来挑衅300回!老虎不发威,你当我是病猫!出手兵和水兵前去洗!”总司令满脸乌云地说。
“报告,手老兵全部退伍,上战场全都是新兵。”“算了,死马当活马医,让他们去吧。”“是!”
一群刚刚接受训练完毕的新兵雄赳赳、气昂昂地走向脏袜子大军,然后水兵扑向脏袜子,手兵开始洗。
“报告!袜子实在太脏了,手兵洗不干净。”“这……速传军师解囊!”“司令!军师让我带来雕牌洗衣粉。”“快,快给手兵送去!”“是!”
一包雕牌洗衣粉马上就粘在了脏袜子的身上,水兵再次扑向他们,手兵使劲地洗,渐渐地,脏袜子支持不住了,但他们不愿意投降--这帮脏家伙就是不愿意被洗干净。但想逃脱更是不太可能--手兵和水兵把他们团团围住,如果不采用措施只有被洗干净了……
他们马上就想到了小时候玩过的“渔夫捕鱼”:两对袜子,一对当“渔夫”,一对当“鱼”,“渔夫”向“鱼”扑来,“鱼”们便会巧妙地从空隙中逃脱。
很快,水兵、手兵便和脏袜子大军玩上了“渔夫捕鱼”……
“报告,水兵和手兵请求支援!”“马上派去三万大军前去支援!”“是!”
很快,支援大军到了,他们围住脏袜子大军,没有一丝空隙,脏袜子想逃也逃不了,只能投降了。
“报告!脏袜子投降了!”
总司令望着在晾衣架上面的被洗的干干净净的袜子,由衷地说了一句:“由西!”