《洪湖赤卫队》读后感
今年,我看了电影《洪湖赤卫队》这部电影,让我重温了建党90周年的来之不易。
《洪湖赤卫队》这部电影主要讲了:1927年,党领导洪湖人民,掀起了汹涌的革命浪潮,摧毁了反动统治,建立了红色政权,1930年夏天,在毛泽东思想的光辉照耀下,洪湖人民经过曲折的战争,打垮了白匪,有力的配合了大别山根据地的革命斗争······。
洪湖人民一边唱着嘹亮的歌,一边进行着艰苦的训练。不论是男女老少,洪湖人民都忙着种庄稼,从这我体会,洪湖人民十分勤劳。彭霸天这恶霸,命令手下抢夺村民种植的粮食,杀人放火,十分可恶,韩英和刘闯带领乡亲们撤走了,为了更加保持力量,先不与彭霸天起争议。韩英这是一个聪明的决定,这样可以更加快,更加利索的打败彭霸天。我敬佩她们,韩英还让乡亲们训练,乡亲们也很配合,说明乡亲们很讨厌,反对彭霸天。韩英出的主意,乡亲们都很听的,也从中看出了乡亲们的团结互助,想打败恶势力的渴望,,,,,最后终于打败了彭霸天。
短短的一个小时,我却深切地感受到,建党90周年的来之不易,我联想到现在的幸福生活,那是多少英雄的生命换来的。想到这,我觉得:我们更要珍惜现在的祖国!!