“咻,好累呀,我得找个地方歇歇。”经过长途跋涉,从精灵村孤儿院飞来的小精灵娜莎嘀咕着。娜莎是一个小精灵,还很小,是一个可爱的女孩儿,精灵村里人人都很喜欢她,常常来孤儿院看她。很多稍稍年长一些的精灵很想领养她,可是精灵村年长的人都实在太忙了,她们怕到时照顾不好她,怕让她受委屈,所以没人接养。她为什么离开精灵村呢?那可不正是因为她想感受一下家庭的温暖,所以,她不顾路途遥远,不畏艰难,来到了人类生活的地方……
就在这里吧!精灵娜莎在一件小屋子的地板上睡下了。她实在是太累了,一躺到地上就呼噜呼噜地睡着了,这一睡,就睡到了第二天天亮,小屋的女主人醒来了,突然发现了躺在地上睡觉的娜莎,“看呀!一个小精灵!”女主人喊到,正躺在床上赖床的男主人一听,猛地醒了过来,“小精灵,你怎么在这里呀?”女主人轻声问,娜莎猛地一惊,醒过来了,娜莎好怕呀,怕被踢出窗外。“我是……我是来找一个适合我的家,但是我实在太累了,就飞进来睡下了……对不起……”女主人温柔地说:“没事儿,你来我们家住吧!我们欢迎你!”真的?娜莎兴奋极了,有家喽!当晚,女主人就把娜莎的小屋子收拾好了,哇!好美丽哟,水蓝水蓝的墙,嫩粉色的床,还有一张淡黄的小桌子!那么多的植物,米兰,玫瑰,草莓……娜莎喜欢极了,扑上女主人怀里,“谢谢你……妈妈……”娜莎鼓起勇气,对女主人说。“你答应做我们的女儿啦?哦!真是太棒了!”女主人兴奋地跳了起来。
娜莎洗了澡后,躺在床上,细细的回想这找家的过程:我想找一个家,找着找着实在太累了,躺在一间小屋子里睡了,结果就刚好被那间小屋子的主人收养了。真是踏破铁鞋无觅处,得来全部费功夫呀!那天晚上,娜莎在新家的软软的床上做了一个香甜香甜的梦……