有一次,我和我的好朋友一起骑车。我们在小区里骑过来,又骑回去。一趟又一趟,我的好朋友说:咱们骑车去广场转转吧?我说:“好啊,这是个不错的主意。”一路上,我们两个说说笑笑,骑得不亦乐乎!
突然,在我们的视线前方,出现了一辆垃圾车,一瞬间,一股臭气扑鼻而来,我的好朋友对我说:“这气味恶心死了。”我也随声附和着。只见那辆垃圾车突然停下来,从上面跳下两个人,他们走到旁边,托起两个垃圾桶放在车上,然后拉一下操纵杆,将垃圾倒干净。然后将垃圾桶放回原位,再次跳上车。
我不禁感叹到:我们才闻了不过十几秒,就有这种十分恶心的感觉。而他们却要每时每刻都要闻着着臭气,而且还要不断地重复着同样的动作。有人会关心他们吗?他们只为了一份单薄的收入,而不知疲倦,兢兢业业,谁会知道他们?
我想,如果没有他们的辛勤劳动,努力的付出,我们的城市恐怕早已成为垃圾场了,让我们去关心这些人吧!