山明水秀的丽水缙云仙都有个旅游胜地——鼎湖峰。在远处看,给人一种“雾锁山头山锁雾”的感觉,它犹如蒙着面纱的羞答答的少女,在那静静地等待人们领略它的神韵。我们来到鼎湖峰前,只见高约170。8米的鼎湖峰拔地而起,好像一个巨人守护在好溪河畔,又像擎天柱直入云霄。我们看得正入迷,不知哪个调皮的小朋友捡起一颗小石子投进好溪当中,打破了湖面的平静,壮实的鼎湖峰竟然在柔和的好溪中跳起了优美悦目的舞蹈。
清晨,蒙蒙的薄雾笼罩着鼎湖峰,它似乎还未张开惺忪的睡眼,这薄雾让它更显神秘;傍晚,夕阳的余晖给鼎湖峰披上了一件火红的外衣,它似乎也能散发出耀眼的光芒,这夕阳让它更加夺目。春天,万物复苏,而它——鼎湖峰,则被姹紫嫣红的花儿包围在花的海洋中;夏天,万物生长,而它——鼎湖峰,则被一棵棵枝繁叶茂的大树包围在绿色天地中;秋天,万物凋零,而它——鼎湖峰,则被片片红火的枫叶围绕;冬天,世界沉寂,而它——鼎湖峰,则用漫天飘雪给自己做了一顶俏皮可爱的雪帽子。鼎湖峰一年四季都风景如画。神仙之都——鼎湖峰,真美!