龙葵--千年等待相关作文
千年前,古姜国的公主,生活在战乱的年间,国家常年与杨国交战,姜国兵弱,被杨国围困,随时都有灭国的危险。相传魔剑一出,江山变色,乾坤逆转,可挽姜国危机。太子欲铸魔剑而解兵危,打退敌军,但想要铸成魔剑,还须有皇室至亲的处女之血来祭剑,这样也就是要牺牲她自己才能铸成魔剑,打退敌军。但是面对这样的事实,龙葵没有犹豫,她为了哥哥、为了国家她宁愿跳下去。但是龙阳(景天的前世、飞蓬的转世)宁可不认她,也不允许她跳下去祭剑。但姜国兵弱,直到最后只有龙阳一人孤军奋战,凭一人的力量始终不敌众人,最终,城破国灭。
在宫中苦等的龙葵得到消息后,愤然跳进铸剑炉,其处子之血结合无数怨灵,令魔剑天成,其身也附于魔剑中一时天降血雨,杨军全数暴毙,后与废墟一齐埋藏于宫底。后因姜国故宫被发掘,魔剑得以重见天日,以鬼力扰乱人间。后被蜀山掌门降服,长困于锁妖塔中。锁妖塔中有着众多邪恶的妖怪,龙葵身为一个弱女子,当然成为众妖欺负的对象,日子真是孤苦难挨,要说地狱苦,比起锁妖塔,也不过如此。但是无论日子多难挨都是要过的,她必须要学会保护自己,在千年的修炼过程中,龙葵性格分裂为两个人——蓝龙葵与红龙葵。千年过后,重楼从锁妖塔拔出魔剑,龙葵得以重见天日,此时,那个她千年来苦苦等待的哥哥龙阳,此时已经变成了不记得她的陌生人,他就是景天。因为自己遇到对自己不利的时候,就会变成另一个自己,长卿和雪见都看到过另一个她,认为她是一个妖怪,但是景天不信。直到茂茂都说了她会变成另一个她的时候,景天才信了。
景天对她很失望,因为自己这么相信她,她却瞒着自己。但是龙葵她也不想这样,因为景天已经完全不记得以前的一切了,已经不是以前的那个龙阳了。在圣姑的帮助下,景天终于记起了以前的事,才明白了龙葵的苦衷。她可以为了哥哥,在锁妖塔里忍受了一千年的欺压,无论妖怪们怎样压迫,她始终不肯说自己的哥哥是个窝囊废,她可以让别人骂自己,但绝对不容别人欺负自己的哥哥。她等了一千年,为了哥哥,她不去转世,附在魔剑中一千年,只为等待哥哥。
为了哥哥她可以放弃一切,甚至是生命。景天要肩负起拯救六界的责任,但是要想拯救六界,就要用魔剑与镇妖剑合二为一来铸成一把神剑,铸剑还需祭剑,而祭剑需要雪见的心或者自己的千年修为,就是在两者之间必须牺牲一个。她也不想与哥哥分开,但是是分是聚,这一切早已是上天注定好的,在海底城的时候她就知道自己注定会有这样的未来,她很珍惜过去的日子,但是上天注定要她走这样的路,她无法逃避,这就是命运。上天会给人机会,让人把遗憾和错失补过。一千年前错过了,现在就不能在错过,如果这次错过了,就再也没有下次了。
她趁着景天和雪见分神,起身跳入炉中,与剑化为一体。付出了就会有所收获,最终打败了邪剑仙,拯救了六界。但她还不舍得走,因为她舍不得哥哥,在哥哥的劝说之下,她最后转世了。龙葵就是一个为了爱而等待千年的痴情女。只为再见,等待千年。