初三周记:“倒记”比赛
星期日的下午,我们补习班的老师同学一起,做了一个非常有趣的游戏——“倒记”比赛。
首先,老师不紧不慢的讲了比赛规则。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。我这个“活跃分子”当然不能落后,马上举手,接着许未来也参加了比赛。
只见老师蹲下身子,从抽屉里拿出来一张宣纸。宣纸上浑厚有力得写着“和颜悦色”两字,许未来反应极快,铿锵有力地说:“色悦颜和!”老师也替许未来高兴,爽快地说了一声“好”,许未来顺利得分!接下来,许未来答得非常结巴,只得了5分。他摇了摇头,心有不甘地坐了下去。
轮到我啦,我的心里像有一只小兔子跳来蹦去,十二分得紧张,还差点吓一身冷汗。不过,我还是毕竟幸运的,从我能说会道的嘴里蹦出的每一个字都是准确无误的,满分六分!我喜上眉梢,眼睛眯成了一条缝,最后还扭着屁股,跳着坐下去。
后边的陈果离、柳青悦都机智过人,聪明伶俐,凭她们的三寸不烂之舌闯进了决赛。周薇胆小如鼠,口齿清楚落败。第一大局,周薇和许未来以一分之差被淘汰。他俩无可奈何地叹了口气,孔渊还嘀咕:“要不是我口误,有你好看的!”
决赛开始了,因为我是一号选手,心里原来的小兔子变成了大兔子,一直欢呼雀跃。但是,我为了用气势压倒对手,故作从容。我转过头,听着老师在黑板上嗒嗒地板书。我多想脑后也有一双眼睛,好看清老师写的字。同学们开始念了,我以掩耳不及迅雷之势转过头,看粉笔字。是“彩虹横跨广场中央”,难啊!我眼睛一闭,没自信地倒背起来。没想到,幸运之神再次降临在我身上,对喽!!
陈果离、柳青悦都在最后关头失误,失败了。
我掩饰不住心中的喜悦,跳起来庆祝胜利。
老师奖了我一本笔记本。这不仅仅是一本本子,这是我成长的足迹,也是我身手不凡的见证吧!