小时候,我十分胆小。别人讲鬼故事,我捂着耳朵跑得远远的,而且,我最怕黑。
有一次,我在同学家写完作业要回家了,天已经全黑了月亮也出来了。“汪汪汪!”在我转过身去的时候,传来一声声狗叫,我吓了一大跳,跑进了旁边的小道里,可是,狗还在外面,我不敢出去,我开始尝试走这条黑漆漆而又阴森森的小道。
这条小道里几乎没有人,只有几个人路过,而且这里非常黑,只有路灯那点微弱的光。我一步一步地走,心惊胆颤的,生怕有什么妖怪要跳出来吃了我。路好像很长,走了好久都还没走到尽头。突然,一个张牙舞爪的“妖怪”出现在了我的眼前,我的脑子里浮想联翩,恐怖的画面在我脑子里播放,妖怪的模样也开始在我脑中回荡:蜘蛛精、白骨精、琵琶精……我不敢再想下去了,闭着眼睛叫了一声。可是那“妖怪”并没有什么动静。我睁开眼睛抬头一看,原来是风吹动树叶而已,我松了一口气,又继续向前走。
可是,渐渐地,心又“怦怦”剧烈地跳起来,我紧张起来,直冒冷汗,东看看,西瞧瞧,可是周围非常的黑。我不再看了,在心中暗暗打气:我一定能战胜黑暗,战胜恐惧的!我一鼓作气,什么都不再想了,径直地向前走去,不一会儿,我已经走出小道,走到光明而且人多的地方了。
我心中有了一点喜悦,我自己敢走夜路了!
这次,我尝试走夜路了,我终于克服了我心中的恐惧了!