有一天,小兔在家吃早饭。突然,一只狐狸跳进窗户,把小兔抱走,朝自己家的方向跑去。黑猫警长正在四周巡逻,突然发现小兔家空无一人,心想:狐狸经常在这一带活动,是不是被狐狸抓走了。于是,它就骑着警车四处寻找小兔。后来,它看见一只狐狸正是抓着这只小兔。
于是,黑猫警长二话不说,骑着警车飞快地追了上去。黑猫警长一边追,一边高声地喊:“放下小兔”。狐狸说:“不放”。这时,黑猫警长立刻举起枪对狐狸说:“你现在放不放?不放我就开枪了。”狐狸害怕地放下了小兔,就灰溜溜地跑了。小兔感激地对黑猫警长说:“谢谢你救了我!”黑猫警长说:“不用谢,这是我应该做的。你今后当心点就是了!”“哦!我记住了!”小兔一本正经地说。