“什么?粗心还会惹祸?”看到这里,你肯定迷惑不解吧!那么就听我来说一说吧!
上学期期末考试,当老师发下卷子的时候,我一看,题目比我想像的还要简单,我心里暗自高兴:今天考100分简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。因此,我放松了“警惕”。我拿起笔来得意洋洋地做了起来,不到半个小时就做完了,胸有成竹在把试卷交上去。过了好几天,我们返回学校。紧张的时刻就要到了,我得意洋洋的等待着100分的到来。突然,听到了我的名字“王锦辰99。5分。”我几乎不相信自己的耳朵,怎么回事?我快要给“气”炸了,我知道这是都是粗心惹的祸。哎呦呦呦,这该死的粗心竟跟幽灵一样缠着我了。刚才还是满怀信心的我,现在的心如同掉进了万丈深渊,顿时惊呆了,连忙上去拿试卷。不看不知道,一看吓一跳,我真是太粗心了!原来,最后一道应用题的得数再答得时候把60写成了80。就这样,我与100分擦肩而过,真气人!
还有一次,我急急忙忙去上学。结果走到校门才发现忘戴小黄帽了,怎么办?我心里想,千万不能让值周生看到,要不就大事不妙了。于是,我低着头加快脚步往校园里走,嘴里还默默的念着:拜托!别看我……这时,一个大哥哥向我走来:“小同学,你的小黄帽呢?你是哪个班的?”就这样,由于我的粗心,给班里扣了5分。每当想起这件事,我就觉得特别难过。我真的好恨自己,为什么这么粗心呢?我后悔极了,想到亡羊补牢,为时未晚。我暗下决心,以后一定要改掉这个坏毛病。
伙伴们,为我加油吧!