轻轻拾起地面枯黄了的落叶,仿佛拾起了我久违的思绪,刹那间,我找回了关于过去的所有记忆。那么逼近,那么真实。
“小文乖乖,快起床了!太阳公公都晒到你的小屁屁了。“说实话被这突如其来的声音吵醒,我心里还蛮火的。揉揉朦胧的睡眼,看到的竟是一位不速之客,她很陌生,但给人的感觉却是很亲切的。你会忍不住想要去亲近她的。
“你是谁呀?“
“偶是你滴姐姐哦,爷爷说姐姐要照顾妹妹的。“说在和她便七手八脚地帮我穿衣服了。
说来也奇妙,就这样,她走进了我的生活。她是伯伯的女儿,有一个很亲切的小名--韦韦,一个比我大三个月的姐姐。那一个难忘早晨竟然就成为了我们故事的开端。
韦韦的胆子的确是不小的,很淘气,就想小男生一样。在爷爷家,她可是闯了不少祸的。每一天她都能制造不一样的麻烦,让爷爷也拿她没办法,只能任她搞怪。年纪小小的她脑子机灵得很,经常会跟邻居家的男孩子一起一起恶作剧。往别人家里砸石子是她常干的事,欺负其他孩子也不足为奇了。她混在那群男孩子中间,不仔细看,还真分辨不出她是女生。
奇怪的是,韦韦从来都不会欺负我,反而处处护着我,在她的保护下,我孩提时一直过得很快乐。那时候,我总会静静地站在一旁,等着韦韦。等她玩够了,就会跑到我身边,拉着我的手,就像一个小大人一样,带我回家。路上韦韦会给我讲她今天的“英雄事迹“,尽管她知道我一直在一旁看着她,她依旧滔滔不绝,或许她是想让我分享她的喜悦吧。她还会时不时地给我讲讲笑话,逗我开心。她就是这样,总有那么多的鬼点子。每当我开心的时候,她就会摸摸我的头发,乐呵呵的傻笑着;每当我不开心的时候,她也会摸摸我的头,静静地陪着我,对我说:不要怕,韦韦会一直陪着小文的。或许这就是她关心我的方式吧。也许这成了她的习惯了。习惯摸摸我的头发,对我说没什么关系的。而我,也习惯她对我做的一切,习惯了她的关心,习惯了对她的依赖。在我心里,韦韦一直都是很棒的!
如今,我跟韦韦已经分开两年了,怪想她的。那圆嘟嘟的脸蛋。那胖乎乎的小手。那美滋滋的笑,是我脑海里挥之不去的风景,那是我永恒的思绪。