众人随着典典来到一块巨石旁边。只见这巨石有几米多高,又大又硬,典典却是轻轻推开,足见武力不凡。随着那巨石推开,那地面上露出一个不大的小洞口,内有石阶,众人顺着石阶走下,那巨石又回到原位,似乎与地面是连为一体,从来没有人动过。
大家顺着长长的石阶走进地下通道,只见这地下通道全是大理石铺筑,两旁是火把灯架。典典带着大家拐了几拐,来到一间地下密室。关上门后,典典点燃了门口的火把,只见这密室并不大,有几张石椅和石桌,典典请大家围坐在石桌旁。待众人坐定,典典便紧闭双眼,缓缓地说道:
“茫茫宇宙,星斗闪烁;花草树木,万物共存。在冥冥中掌握这一切的,乃是宇宙之神。没有任何生物见到过他,没有任何生物能够斗得过他,它的旨意我们是无法违抗的。”
“八万两千二百三十四年前,人类离开地球,前往克里斯星定居,地球上的一切被宇宙之神摧毁,所有的动物都听到宇宙之神的召唤,逃往青藏高原。但是在一连串的灾难之后,只有七只鸟幸存了下来,躲在青藏高原的幻雪神山幻雪神洞之中。这幻雪神山乃是寒冰山余脉的一座山峰。这七只鸟成为地球上仅存的生物,在这里存活了下去。”
“但是这一切逃不过宇宙之神的眼睛。 他对他们说,他们是地球上幸存的生物,可以拥有神力,帮助宇宙之神消灭一切的邪恶势力。当邪恶势力过于强大之时,需要七鸟合为一体,用自己身上的信物——神珠,启动圣石,才能消灭敌人。这七只鸟被称为精灵鸟,长生不老,永存天地之间,执行消灭邪恶的任务。”
“对于人类的背叛,宇宙之神并不感到意外,因为任何生物都有这一刻。它派出精灵鸟中的一只去消灭人类。可是这只鸟在前去途中却被人间繁华吸引,图谋不轨,投靠人类作恶,还消灭了地球上的另一种地下文明——失落王国,为了保护圣石,圣石的守护者曾经有梦跳崖了。宇宙之神闻讯便另外用一只精灵鸟补替那只鸟的位置,并启动圣石,打败了这只鸟。但宇宙之神没有消灭它,而是给了它一个教训,将它的眼睛变为漆黑一片,没有眼白,化作人体,流落宇宙之间,称为黑眼人。但这黑眼人却怀恨在心,一心想取代宇宙之神,统治宇宙。便躲起来修炼。而这七只鸟中最后加入的那只鸟,便是当中最强大的一只,是精灵鸟的首领。”
“八万两千二百三十四年过去了,黑眼人已经修炼而成,悄悄遁于地球,招兵买马,伺机进攻。又到了我们前进的时刻了。我们要做的是找齐七只精灵鸟,启动圣石,一举消灭它。而为什么我要找你们谈这件事情,那是因为,精灵鸟还需要七个人来启动它,你和你,便是其中两位。”典典指着酒衷豪和小升升,慢慢睁开了眼,意味深长地看着这两个人。
听完这番话,大家颇为一惊。可典典又说:“现在,我们的精灵鸟已经有两个了,一个是我,另外一个,出来吧!”典典大声喊道。
话音未落,只见墙后闪出一鸟,大家定睛观看,乃是雅儿也。
大家再次吃惊,雅儿说:“典典说的不错,现在我们需要找到精灵鸟,消灭那只生物。酒衷豪是启动我的,小升升则是启动典典的。”
典典继续道:“雅儿的神珠,已经给了酒衷豪。我的在这里。”她拿出来,递给了小升升。
谁知,就在这时,门突然开了,闪进来七个人——不,只是七个黑影。当大家还没有反应过来的时候,来人已经灭掉了火把,卡死了房门,大家顿时陷入一片黑暗之中,更让大家惊恐的是,数十把利刃正向它们破空袭来!