轻轻地掀开布帘,人来到阳台。明月高悬,星星如我一样地难眠。
记得有位诗人说过,两颗星星相遇,那是因为运行的规律。相遇是轨道和轨道的靠近,并不是两颗星星相互吸引。大千世界,人来人往,如同星星相望相碰,谁又是谁的谁呢?谁也不是谁的谁,各自生活在各自的轨道里。
在这物欲横流的年代,天空不再那么蓝,空气不再那么纯净,人人脸上戴着面具,看不清。只能凭着温存的话语,感觉找到了和自己一样的原始体,于是,两手相牵了。
走在花园的小径,我赏着花开,闻着花香,如一只欢快的蝴蝶,翩翩起舞。“咯咯”的笑声,响切天外。
牵着你的手,感觉着你的体温,听着你的甜言蜜语,眼弯成了月牙,人灌了蜜,今生能与你相遇真是幸福。天真又多情的我,赤裸裸地将自己展现在你的面前,以为这样才叫透明。
春去秋来,燕儿南移,你随着落叶飘去他乡。没留下一句话,没给我一个归期。从此,迷路的心,如无根的云,没了方向,随着风儿东飘西荡。
寂静的夜晚,常一个人对月独饮,任凭一杯一杯的redLaBeL把自己灌醉,骗着自己,这样就会将你忘却。可为什么?为什么梦里还是丝难收,情难断。醉眼里,晃着的始终是你挂在眉宇间的那一抹温存。
寒冷的冬夜,辗转难眠,常常夜半立窗前。星星为伴,望月寄言。希望你人平安无事!
冬去春来,念旧的燕儿又回来,你也和它一样如期而至。都说久别盼重逢,续不完的旧情,忙不完的梦。可我,看着久别了的你,不愿再开口。开始怀疑自己的眼睛,你还是以前的你吗?你让我看不明,读不透。你就象一个玻璃器具,捧在手中,我小心又谨慎,怕一个不小心,就把你伤着。
镜子破了,不会圆;闲情久了,自然冷。
人世情缘,无非都是梦一场。梦醒人去无处寻,情丝欲理全是空。可为什么?想放弃,又不忍。拥着这份似有若无的感情,人如脱骨的灵魂,飘渺于天地之间,寂寞又无奈。
行走在车水马龙的大街上,擦肩而过的人多于牛毛,何必去在乎其中一个呢?罢罢罢,让自己学着潇洒一回,转过身,擎起手说声:拜拜!可,装出来的潇洒,总是灌满了忧伤。
夜半,突然细雨纷飞,飘飘洒洒扫向窗,窗前的我,隔着玻璃打湿双眼,打湿心。是泪是雨,分不清。曾经小心地告诉过自己千万次,别坠于感情的轮回,可女儿的心思总是莫名其妙地被挑开。揉着自己的双眼,是不是被灰尘蒙了眼?错把人儿藏心间。
回头看看,一路从泥泞走来,没有疲惫,你的眼睛总能给我勇气。可今天,我累了,好累,此时方知情路的艰辛。
伤疤遍身的我,拥着一个空心,行走在世间,不知恨不知爱,也许今后我就这么如傻子一样,麻麻地走完我的一生。
情字养人也伤人,但,又有多少人为之付出而后悔过?没有。没人为之后悔,哪怕把自己伤得无一处完肤。
一年级老师就我学写“人”字,一撇一捺,好简单。后来,老师教会了我写“青”字,再后来,老师把“青”字旁边加上了“心”,加上了“心”的“青”,为什么就这么费人参?直把简单的“人”给累瘫、累死。如果人生再来次,我不学写这个“情”。
“蝴蝶恋花美,花却随春去春回,与君双双飞,你却只能留一夜,人情似流水,流到我心却是泪,爱一回,伤一会,离别能将肠寸结。
蝴蝶为花醉,花却随风魂散飞,我心慢慢给,你却将爱当宿醉,良人唤不回,回到我梦都成灰,盼一些,恨一些,却始终不懂后悔……”CD里飘出熟识的音乐,低声哼着这首歌,心儿酸酸的。