您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高一作文 > 干杯!
干杯!
现在已是2010年,我们的生活逐渐走向小康。就拿夏天来说吧。
炽热的太阳炙烤着大地,使得整个世界都好像变成了蒸笼,而人们就是一只只包子,都快膨胀起来了。
这时候,人们都会不由自主的想到空调,这个不起眼的小东西,能够使炎热的夏天,变得清凉无比。在空调房里,一边悠闲的看着电视,一边吃着大堆的零食……这样的情景,相信你也幻想过吧?那是多么的安逸啊!
可是,有的人怕热,成天躲在空调房里不出来,成了真正的“山顶洞人”。这样的凉爽对我们来说,也不是全部有益的。
我妈妈的单位就有这样成天窝在空调房里的人。
后来,妈妈告诉我,说那个人得了空调病。我不知道所谓空调病是怎么一回事,只知道得了空调病就回全身乏力,身体忽冷忽热,就同感冒的症状差不多。我从此再也不敢多吹空调了!
直到后来,我来到了爷爷家,看见爷爷拿着一把扇子,扇呀扇,扇子扇出的风,把爷爷的头发都吹了起来。
这一定很凉快!于是,我也找了一把扇子扇了起来。
没过多久,我便败下阵来——这东西,实在太累了啊!对于我们这种在家里的小皇帝、小公主,这种“苦”怎么受得了?
后来爷爷告诉我,吹空调是不好的,我们应该多运动,你瞧,这扇扇子也算是一项运动吧?!这可以锻炼臂力,又节约电,还可以避免了空调病,多好呀,简直是一举三得!
于是,我也学着爷爷,扇起了扇子。这不,我现在的臂力好着呢!上次举牌子我的手臂都没有酸痛的感觉!
我始终觉得,这才是我心中的低碳生活,不耗电,锻炼身体,还减少疾病的发生!
像类似这样的事件很多,比如说我爸爸。
爸爸是一位司机,整天为领导开车,几乎365天,有300天都是在车里度过的。这样下来,不胖才怪!虽然每天没有大鱼大肉的吃,不喝酒,也不打牌,但是,这啤酒肚(说文雅点,就是将军肚)可是见长不见减。
遇上单位体检,高血压、高血糖、高血脂这三兄弟就找上了门。
再看看爷爷,那简直是家庭典范,虽说“有钱难买老来瘦”,可是我爷爷就瘦,瞧瞧其他的老爷爷和老太太,那叫一个胖!爷爷就不坐车,他整天走路、整天散步,有空闲,还打打门球!爷爷这样坚持走路,不仅大病没有、小病都走,还节约了汽油,锻炼了身体,又是一个一举三得的好办法!
看来,生活中值得我们改进的地方还有很多,我们要加油哦!
低碳不是提倡低排放、低消耗吗?我就倡导大家少坐汽车、多走马路,少吹空调、多扇扇子!
这样,我们才会有一个健康的身体,才会有一个充足的精神,才会有一个美好的生活!让我们为低碳生活——祝福!让我们一起为低碳生活——干杯!