其中有一只老鼠,眼睛上有水,但是,还不是的发出哭泣声,啊!她流泪啦!我心里大叫着。她哭得可伤心啦,拖着长长的尾巴,用手抹着眼睛和鼻子,手里拿着一张纸,紧握着拳头。
我把身子凑过去问她:“你怎么啦?"
"人类总是说老鼠坏,老鼠烦,可也有好老鼠呀,为什么,为什么,为什么!”
我把那张纸抢过来,上面是这样写的:
敬爱的市长:
您好,我是住在城东的一个人,我想让您主旨人马,把这儿的老鼠全部杀光,这儿些老鼠真坏,专门咬我家的木头和沙发。
此致
敬礼
2009年7月10日
市民:李佼俊
我看了后,大吃一惊,这不是我家邻居李叔叔吗?
我想了想,先去补课,再去问问李叔叔。时间过得真快,转眼我就来到了李叔叔家,我跟李叔叔交谈了一下,他说,有一只老鼠跑到我家咬我的沙发,你看,你看这儿,还有这儿全破了。我去问了那只小老鼠,他说他叫六角,咬李叔叔家的沙发的是他姑爹,他姑爹很坏,也很聪明,他控制了几百只老鼠做坏事,一百只老鼠控制一百只老鼠,弄得老鼠界好老鼠都所剩无几了。我明白后去找李叔叔说明了事实,李叔叔也不是不讲理的人,他把那些受控制的老鼠给进化了。
从此,老鼠不坏了,人们也不杀死老鼠了。