“学画画是最不划算的了,既耗时间又费力的事,是最不好······”这些风言风语的话一直在我脑中萦绕,久久不肯离去。而我的梦想偏偏又是想当一位画家。小时候,妈妈总爱拿着一支笔在纸上画呀画,不一会儿,纸上就出现可爱的人。调皮的我趴在一旁总爱在那上面添两笔。
原本不大不小的眼睛,被我一画就变成了鸡蛋那么大,精巧的鼻子也被我画的不像样。久而久之,我就这样喜欢上了画画,只要有东西我就爱画画,不管在哪里我都要画画。 直到现在大了,我们也即将面临人生的决择了。记得上次开家长会,讨论我们将来要选择哪里读书。
当妈妈问我以后准备干什么,我不假思索的回答要去学画画,妈妈却没有我想象中支持我。 我想画画的梦想就这样被破灭吗?不,我不能这样就被妥协,即使家人朋友不支持我,嘲笑我,但我也不能放弃。
“梦想是注定要孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活得漂亮”。说的一点也没错,我今后不管遇到怎样的困难与挫折,我都不能轻易放弃。 时间的齿轮在缓缓前进,转眼间就要初中毕业了,对于农村的孩子,我一直在犹豫着明天的何去何从。
直到我读到政治书的最后一章“理想与使命”时,顿时觉得冥冥之中心里已有了一个明确的目标了,我更加坚信了我要当画家的梦想。 如今,第一要做好的还是要好好学习,迎接马上来临的中考,不要让大家失望。不管以后干嘛都要好好学习,让自己成为一名对祖国有用的人才。为自己的梦想好好努力吧,加油,陈曦瑞!向着梦想继续前进!