一阵动听的音乐将我们这群调皮的孩子赶进了教室,这优美的上课铃将带来一堂给力的语文课!
果然不错,今天我们学习网络新词,什么“资讯”、“打非”、“地球村” ……老师一一解释了它们的意思,随后又问我们还知道哪些新词。大家谁也不让谁,争先恐后地说出了许多潮流新词——躲猫猫、秒杀、大虾……
“还有吗?”老师问道。
大家你望望我,我望望你,都有些黔驴技穷的感觉。
就在这时,只听见“我、我——”,原来小个子王焘举手了!你看他,身子已经情不自禁地站了起来,那张小脸因为兴奋而涨得红通通的,老师点了他:“王焘。”
只听他大声说道:“嗯,还有——给力!”
顿时,班上炸开了锅,大家七嘴八舌的议论着:
“唉,对!”
“王焘真给力!”
“才看的《给力星期天》,我怎么就没想到呢!”
“这堂课也蛮给力的!”
王焘将那两个字写在了黑板上,大大的,既工整又清楚,不错,给力呦!大家把这个新词记在了书上,其实不用记也不会忘记的,因为这个词太给力了!
大家谈着笑着,这时又有一个同学——方正举手发言了,他说:“大腕!”
老师点了点头让他去黑板上写这两个字,方正也得意洋洋地写了两个字:“打腕。”
大家看了,笑作一团,“呵呵,‘打腕’?”
方正也意识到肯定是出了问题了,可是那一刻,他肯定是当局者迷了——只见他擦去了“腕”字,想了想,又写了上去,然后尴尬地直挠头。思考了一会,才写出“大腕”,可是又不太确定,看了又看,才迟疑地走下讲台。
“方正真不给力!”不知哪个同学大声说道,教室里又响起一片欢笑声。