进入高中,总是那样的浑浑噩噩,我竟然可悲到连自己的梦想都找不到了,我不知道我最初的理想是什么。
这样不行,因为一个人没了梦想是很可怕的,就像鸟儿没了翅膀,那天空也就失去了意义。
所以,我决定找回自己的梦想。
我的梦想究竟是什么呢?
其实小时候爸爸问过我,也许是CCTV10看多了,我很想当一名考古学家,拿着小刷子,一边剥开那细细的泥沙,一边探索与挖掘历史的奥妙,可是不行,我发现我进了高中,历史变得超级烂,特别是中国历史,果然是一窍不通的,有些东西都是小时候看的,印象很模糊。那些都没有被掌握。
小学和初中,我发现我的英语很棒,还能得奖,为学校争光,口语也不错,可是呢,进了高中,我虽然备选为英语课代表,但考出来的成绩也不是十分理想。这是我感到从所未有的打击。
可能是因为负担重,其他学科都渐渐的开始差了,导致根本没时间复习英语。可是以前我也从来不复习英语,照样班级第一,可能是因为太累了,上课没办法集中精力听,恶性循环,原本很好的学科都差下去了。
我真的很着急,但也觉得自己十分的懒惰。感觉越是受到束缚越想睁开,却没了力气,感觉自己再往下沉。
怎么办呢,这样下去我就废了...可是有克制不住自己,真是人性弱点,江山易改本性难移。
陷于一片痛苦与矛盾之中。
所以者不得不让我宠幸思考我的定位在哪里?
我真的一无是处了么...
再说说前几天考得地理吧,竟然全班倒数第二,连那些平时不用功的男生都考了100多分,这不是上我的心么,不过说实话,我是没怎么看地理,可是真的是已经很晚了,怎么让我看的下去
矛盾矛盾,为什么总是这么矛盾,时间时间,为何如此匆匆
我真的不想这样,我觉得胡老师对我真的很好,可是我就是这么不争气,现在懒到一种境界了,我讨厌我自己无能。
后天开始就要期末考了,我也不知道会考的怎么样
但是我希望我能努力,不要在这么消沉下去了
要相信一分耕耘一分收获
重新定位吧,我的理想是当一名翻译,所以要好好努力,好好学习英语,当然学习其他的也是十分重要的。
因为我很喜欢侦探,我觉得他们很了不起,什么都懂,他们也是学了很多知识的呢,所以要向偶像学习,学习那份冷静的智慧,冷静的分析问题,学习知识。
还有一点就是,我发现我进了高中变得好笨,可能是是真的是有着爱多的聪明人了吧,压力重重
不管怎样,周老师告诉我们明天都要做点事情,每天都要做点事情,这样才能让自己问心无愧,尽管玩了一天,你有所收获了,那就是做了点什么事情,以后暑假里的每天,我都要把每天做的事情与心得记录在博客上,让自己问心无愧。
想对妈妈说声对不起,她对我很好,但我总是冷漠的对她,还有爸爸,每次打电话都突然不知道说什么好,真的是我太麻痹了。。对不起
好好学习吧,朱,我相信你可以的,你可以成为一名出色的翻译。加油
期末考试物理化学数学英语语文要加油,还有历史和政治,喜欢侦探就一定要把他们学好!